Home Wisata Malaysia Masjid Tengkera Melaka

Masjid Tengkera Melaka

Masjid Tengkera Melaka
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/111602500233947429488

Masjid Tengkera yang berada di Melaka Malaysia merupakan salah satu tempat beribadah umat muslim yang menarik karena keunikan bangunanannya. Masjid ini merupakan salah satu masjid tertua dan menjadi cagar budaya oleh pemerintahan negara Malaysia pada tahun 1976.

Banyak pelancong yang mendatangi masjid ini selain untuk beribadah adalah untuk bercuti menikmati keindahan bangunan tua. Dalam masjid ini juga terdapat sebuah menara yang sangat iconic miri dengan pagoda di China.

Berbeda dari konsep masjid pada umumnya, tempat pealncongan ini mengusung konsep dan tema seni China berpadu dengan Nusantara. Sehingga bentuk dan suasana yang ada dimasjid ini sangat aesthetic dan unik serta sangat cocok untuk kamu pecinta seni.

Entrance Fee Masjid Tengkera

Entrance Fee Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/113794925681437435909

Untuk bisa menikmati keindahan dan keunikan bangunan yang dimiliki Masjid Tengkera kamu tidak perlu mengeluarkan biaya untuk tiket masuk. Karena entrance fee menuju Masjid Tengkera Malaysia free atau gratis.

Kamu bisa mendatangi tempat ini untuk beribadah ataupun sekedar melancong sembari berfoto tanpa perlu menghawatirkan ticket price. Jadi ini juga bisa dijadikan salah satu solusi untukmu yang ingin melancong tanpa perlu mengeluarkan banyak budget.

Opening Hours Masjid Tengkera

Opening Hours Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/103328272201548230507

Pelancong yang ingin mendatangi tempat menarik di Melaka ini perlu khawatir sebab tarikan ini dibuka selama 24 jam. Karena memang fungsi utama dari Masjid Tengkera adalah sebagai tempat ibadah, jadi kamu bisa mengunjungi tempat ini kapan saja.

Kamu bisa bebas mendatangi tempat percutian ini setiap harinya dari Senin sampai Minggu dan pada jam berapapun. Namun waktu tebaik untuk mendatangi tempat percutian ini utamanya untuk kamu yang ingfin beribadah adalah saat menejelang adzan.

Bagi kamu yang ingin melancong ke Masjid Tengkera Melaka untuk berfoto dengan background bagunan unik dan khas. Datanglah pada hari apapun selain Jum’at. Karena pada hari tersebut tempat ini akan ramai dikunjungi jamaah yang akan menunaikan ibadah sholat Jum’at.

Datang juga ke –> Little India Penang. Tempat percutian dengan konsep unik khas budaya India.

Location

Location Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/105197586527327597613

Lokasi Tengkera Mosque terletak pada tempat strategis dan mudah ditemukan serta memiliki akses jalan yang bagus. Alamat atau address Masijd ini berada di Jalan Tengkera, Km 2, Bandar Melaka 75300, Malaysia.

Karena location Masjid Tengkera berada pada tempat yang mudah dijangkau, kamu bisa melancong dengan menggunakan berbagai kendaraan. Baik itu kendaran beroda empat, dua sampai jasa transportasi umum.

Berbagai jasa transportasi umum yang akan mengantarkanmu sampai ke lokasi tarikan ini akan sangat mudah ditemukan. Kamu tinggal memilih tranportasi terbaik dan sesuai budgetmu untuk dinaiki sampai ke best place in Melaka Malaysia.

Sedangkan untuk pelancong yang akan mendatangi Masjid Tengkera dengan menggunakan kendaraan pribadi. Untuk memudahklan menemukan rute lokasi terbaik dan memjudahkan perjalanan, silahkan akses Google Mpas dibawah ini.

Facillity

Facillity Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/107572698370495237344

Sebagai salah satu masjid tertua yang bahkan sudah dinibatkan sebagai cagar budaya, tempat ini menyediakan facillity lengkap. Berbgai facillity yang disediakan Masjid Tengkera seperti toliet umum, parking area, tempat wudhu dan juga kamar mandi.

Selain itu, kamun juga akan menjumpai banyak mukena, sarung, kerudung, sajadah hingga peci yang segaja disediakan. Penyediaan alat ibadah ini diperuntukkan bagi pelancong yang datang tanpa membawa peralatan ibadah.

Kamu juga bisa meminjam peralatan ibadah tersebut secara gratis. Selain itu, kamu juga kan menemukan banyak spot menarik, konsep bangunan unik hingga orenamen cantik yang tak biasa.

Di dalam Masjid Tengkera juga sudah disediakan kipas angin agar pelancong merasa nyaman dan tidak kepanasan ketika berada di ruangan. Kemudian masih banyak lagi facillity lainnya yang akan kamu jumpai disini.

Lawati juga –> Art 3D Museum, tempat percutian best in Malaysia yang menyediakan berbagai spot 3D.

Spot di Masjid Tengkera

Spot di Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/100208187283420338392

Tempat menarik best Masjid Tengkera Melaka memiliki banyak sekali spot emnarik dan unik yang bisa membuat kamu betah disini. Berbagai spot indah dan unik ini juga bisa kamu nikmati sepuasnya dan gratis tanpa ada pembatasan.

Keindahan Architecture

Salah satu hal yang akan membuat kamu kagum ketika mendatangi tempat percutian ini adalah Masjid Tengkera Architecture. Gaya dan konsep yang dimiliki bangunan berumur tua ini sangat unik dan jarang ditemui.

Tidak seperti masjid pada umumnya di Asia Tenggara yang memiliki ciri khas hampir sama. Masjid ini menyajikan konsep bagunan atau architecture bergaya budaya china yang sangat unik dan cantik.

Keistimewaan Masjid Tengkera inilah yang membuat banyak pelancomg penasaran dan ingin menyaksikan secara langsung bangunan indah. Hampir seluruh sisi bangunan bahkan sampai furniturenya memiliki konsep chinese lekat dengan warna keemasan.

Terdapat juga sebuah menara yang berada di depan halaman masjid dengan bentuk sangat mirip seperti pagoda China. Mimbar Masjid Tengkera juga memiliki bentuk tidak biasa semacam kereta yang biasa digunakan bangsawan China untuk bepergian.

Spot Foto

Activity dan spot selanjutnya yang bisa kamu coba adalah berburu spot foto menarik dan instagramable. Seluruh titik area Masjid Tengkera memiliki konsep dan keindahan yang luar biasa serta cantik.

Jadi, untuk pelancong yang memiliki hobi berfoto tidak usah bingung karena banyak sekali spot disediakan. Salah satu ide foto yang bisa kamu coba ada mengambil gambar di pelataran masjid.

Dari halaman saja kamu sudah bisa menemukan banyak background foto mebarik sekaligus. Seperti menara pagoda, background bangunan Masjid Tengkera dan lain sebagainya.

Kamu juga bisa berfoto di dalam masjid bersama ornamen unik dan cantik asalkan tetap satun. Sebab tarikan ini adalah tempat ibadah jadi kamu harus menjaga sopan santun selama mengambil foto.

Beribadah dan Belajar Sejarah

Kegiatan lainnya yang bisa kamu laukan sata berada di Masjid Tengkera adalah beribadah bagi umat muslim. Karena memang tempat ini fungsi utamanya adalah sebagai tempat ibadah, jadi sangat cocok bagi kamu yang beragama muslim.

Kamu bisa bercuti meniikmati keinhdahan bangunan yang unik ini sembari sholat. Saat sholat, berdoa atau melakukan kegiatan ibadah lainnya disini kamu akan merasakan sensasi berbeda karena konsep yang dimiliki.

Selain itu, karena ini merupakan salah satu masjid yang tertua, kamu bisa sembari belajar sejarah. Tentang tahun pembuatan yang ternyata sudah sangat lama sekitar 1780 M dan cerita lain dibaliknya.

Review sebelumya –> Pantai Pangkalan Balak destinasi percutian menarik dengan view lautan biru dan pasir kecoklatan cantik.

Tips Melawat

Tips Melawat Masjid Tengkera
Foto: https://maps.google.com/maps/contrib/104209778718802045883

Untuk kamu yang tertarik melancong ke Masjid Tengkera, silahkan simak tips melawat berikit ini.

  1.  Gunakan Google Maps untuk menemukan rute terbaik menuju Masjid Tengkera agar mempersingkat waktu tempuh.
  2.  Gunakan pakaian yang rapi dan sopan saat melawat ke Masjid Tengkera karena tarikan ini adalah tempat ibadah.
  3.  Saat mengambil gambar, tetap jaga sopan santun dan tau batasan mana yang boleh dan tridak.
  4.  Bawlaha perlengkapan penunjang holiday secukupnya.
  5.  Datanglah pada saat dan hari apapun keculai Jum’at agar mendapatkan suasana yang tenang dan tidak begitu ramai.
  6.  Jangan merusak sarana dan prasarana yang ada serta taati peraturan di Masjid Tengkera.
  7.  Bagi umat muslim yang ingin beribadah di tempat ini bisa datang menjelang adzan untuk sholat berjamaah.

Nah itulah ulasan mengenai Masjid Tengkera yang ada di Melaka Malaysia. Bagaimana traveler? Sudah semakin tertarik mengunjungi masjid tertua yang unik ini?

Previous articlePantai Pengkalan Balak Melaka
Next articleThe Shore Sky Tower Melaka